Подскажите пж-та как лучше поступить с маринованными грибами +

10 лет назад от Alex Nois

4 Ответа



0 голосов
Чистить грибы перед консервацией
мыть, кипятить минут 20.
и стерилизовать минут 40 -никакого ботулизма
стоят без х-ка по три года спокойно
А вот плесень кушать не стану
10 лет назад от Моника Нудель
0 голосов
Надо регулярно следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.
В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микрорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, боле слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.
Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют.
10 лет назад от Алина Василевская
0 голосов
Чтобы не было плесени, я сверху банки с грибами добавляю немного подсолнечного масла. Тогда образуется пленка и нет доступа к бактериям.
А лист хрена практически не помогает, он выполняет другую функцию- чтобы грибы не раскисли. И это было принято было раньше в деревнях, где грибы хранились в погребе, при боле низкой температуре.
10 лет назад от анютка
0 голосов
вымойте холодильник сначала с чайной содой а потом с уксусом - и хорошенько проветрите - возможно в холодильнике есть споры плесени занесённые с овощами
10 лет назад от светик=*

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Андрей Сосновский
2 ответа
4 года назад от хаким аглямов
1 ответ