Все о еде
Войти
Регистрация
не правильно завела опару для пирога. Что то могу исправить? добавила молоко, дрожжи, сахар, муку, ванилин.
10 лет
назад
от
Людмилка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может горячим молоком развели дрожжи. Надо слегка теплым.
Если тесто не бродит и не подходит, то надо охлажденное ниже 10 градусов тесто подогреть до 30 градусов. Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи. Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей. Для проверки качества дрожжей - приготовить небольшую порцию опары и посыпать е тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если же соли наоборот мало, нужно растворить е в небольшом количестве воды и смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто переслащенное.
10 лет
назад
от
Вадим Майденко
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего можно приготовить энергетический напиток (безалкогольный) , в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Л О Х
1
ответ
Как научиться кушать неспеша, осмысленно прожевывая каждый кусочек? Я так не могу, съедаю чашку супа/ каши за 2 минуты
8 месяцев
назад
от
Рудик Реннер
1
ответ
Скушали бы блюдо с таким названием. поппердели с лососем? +. )
3 года
назад
от
оксана степанова