Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое теплый салат? Часто вижу в меню ресторанов, но никак не решусь попробовать.
10 лет
назад
от
ваа, я PyPsIk:*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теоретически теплым можно сделать любой салат, часок-другой подержав его на батаре. . .
Родина теплых салатов - Восток.
Теплые салаты – это замечательное, самобытное блюдо, которое может послужить не только полноценным завтраком или обедом, но и закуской к алкоголю, антрэ в ожидании основного блюда или просто плотным перекусом.
Теплые салаты подают отдельно, не дополня гарниром, а заправляют оливковым маслом, лимонным соусом, бальзамическим или винным уксусом, но ни в коем случае не майонезом или сметаной.
10 лет
назад
от
Матар Красилов
▲
▼
0
голосов
Теплый салат из утиной
грудки с персиками
надрежьте кожу и жир на утиной грудке ромбиком, не разрезая само мясо, и
натрите грудку с обеих сторон солью и перцем. Каждый персик разрежьте на восемь
долек – готовить салат мы начнем именно с них.
Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на максимум, смажьте решетку
растительным маслом и обжарьте персики с обеих сторон – недолго, до появления
золотистых полосок. Снимите персики с гриля и уложите в миску, уменьшите огонь
до среднего и приготовьте утиную грудку – сначала минуты 4 со стороны кожи,
чтобы вытопить большую часть жира, и около 10 минут с другой стороны. Грудка
должна дойти до прожарки medium rare, после чего е можно снять с гриля,
переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое
место минут на десять.
На тарелки по числу едоков (или большое блюдо, если вы планируете поставить
этот салат на центр стола) выложите грубо порванные салатные листья. На листьях
разместите персики и нарезанную ломтиками утиную грудку, а сверху покрошите
сыр. Смешайте все компоненты заправки в миске, туда же влейте медовый сироп,
который выделили персики, и соки, скопившиеся на дне формы, где “отдыхала”
утиная грудка. Вилкой взбейте заправку до однородности, полейте салат, и сразу
же подавайте.
10 лет
назад
от
Юрий
Связанные вопросы
2
ответа
Водка со сгущенкой, механизм поступления я, и последствия ?
6 лет
назад
от
Дарья Спиридонова
1
ответ
Почему не делают качественное мороженое, то которое мы помним? Почему нынешня лакомка не похожа на ту лакомку?
2 месяца
назад
от
Anna Sibiryakova
1
ответ
Совпадают ли наши вкусы (сухофрукты) ?
5 лет
назад
от
Liona