Все о еде
Войти
Регистрация
Задание по технологии. 8класс . Блюдо из курицы или с курицей
10 лет
назад
от
bermet talaybekova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курицу помыть, обсушить и обмазать смесью майонеза, сметаны, кетчупа или аджики, соли. Можно ещё выдавить 1-2 дольки чеснока. Уложить курицу на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности.
2-й способ: курицу обмазать как в 1-м рецепте. В пол-литровую банку налить стакан воды, курицу насадить на банку, поставить банку на сухой противень и поместить в холодную духовку, затем включить духовку и запекать курочку до готовности. Курица получится очень нежной.
3-й способ: курицу обсыпать специями для сочной курицы, поместить в пакет для запекания. Закрыть пакет. проколоть сверху в нескольких местах. Положить пакет на сухой противень и запекать в горячей духовке до готовности.
10 лет
назад
от
елена чернова
▲
▼
0
голосов
Освободить от костей и кожи (филе) , порезать на длинные кусочки-красиве+мелконарезанные или натёртые овощи (замороженные-самое то, ещё быстре готовятся, добавлять в самом конце) +вода+специи/пряности любые. Я соль не кладу, отвыкла уже, пряности свое дело сделают, только не переборщить, по щепотке для начала+чеснок. Это будет курица в овощном соусе. Сама придумала ввиду надобности быстрого избавления от овощей (отъезд) . В СВЧ вобще быстро готовится. Полезно, т. к. быстрая тепловая обработка и много всего полезного. Ну можно чуть соли или соевого соуса, если кусок в рот не полезет пресный
10 лет
назад
от
Анна Исаева
▲
▼
0
голосов
Куриные ножки в ароматном кляре
Ингредиенты:
- ножки куриные – около 6 шт. ;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- растительное масло – 2, 5 ст. ложки;
- набор ароматных трав (базилик, тимьян, орегано) ;
- специи;
- мука.
Ингредиенты для соуса:
- майонез – пол стакана;
- кетчуп – 50 г;
- соевый соус – 60 г
- мелкие соленые огурчики-корнишоны – парочка.
Приготовление кляра для куриных ножек:
Муку развести водой до состояния оладьевой массы. Ее нужно столько,
чтобы хватило для всех кур. ножек. В смесь ввести сушеные травы, специи и
растительное масло.
Основная готовка:
Куриные ножки перед основным приготовлением должны быть сухие. Под
кожу каждой вложить нарезанный лепестками чеснок. Затем, хорошо их
обмакивая в жидкое тесто, выложить на противень и запечь до готовности
при средней температуре. Горячие куриные ножки в кляре подавать, полив соусом: корнишоны измельчить, смешать с соевым соусом, кетчупом и майонезом. Очень вкусно!
10 лет
назад
от
ich finde keine Ruhe
Связанные вопросы
1
ответ
Бывают ли тёрки для овощей С РУЧКОЙ? Или эта тёрка предназначена для чего то другого? фото
1 год
назад
от
BartSmiley0
3
ответа
А какие сорта сыра Вам больше всего нравятся ? Откуда т акие предпочтения?
12 лет
назад
от
Саша Джмиль
2
ответа
Что за кухонный прибор?
3 года
назад
от
Мария Аксенова