Про вареники

собрался делать вареники с сырой картошкой и луком (всё мелко шинкую ножом и леплю, но в этот раз много теста, думаю сделать побольше, но столько не съем, так вот вопрос, можно ли в морозилку бросить, или сырая картошка испортится? Если испортится, то значит лучше тесто закину до следующего раза.
10 лет назад от Advawcicsaw

3 Ответа



0 голосов
С сырой? ? Тесто варится гораздо быстре, чем картофель, тем боле, если он виде начинки. В морозилку вобще не советую. Сырой картофель для начинки можно использовать в открытых пирогах, типа Эчпочмак)
10 лет назад от Катерина Цыбулько
0 голосов
Ого! Удивлена. Уж простите, не отвечу, но ваш вопрос породил в голове встречный - а как успевает нарезанная кубиками в начинке сырая картошка сварится за три-четыре минуты? Не критикую, ради интереса даже попробую: ) Но КАК? ? В детстве, помнится, взрослая тётя-соседка блинчики начинила сырым фаршем: ) Вот это было удивление! Куда вашей картошке.
10 лет назад от Алина Морозова
0 голосов
Сырой картофель? нет! А вареники хранить в морозильнике можно и нужно! Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию) : • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года. • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев. • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев. • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца. • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др. ) обычно 3-4 месяца, подробне можно узнать на упаковке. • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца. • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца) , перца (3-4 месяца) , кабачков и тыкв (10 месяцев) , яблок (4 месяца) , абрикосов (6 месяцев) , персиков (4 месяца) • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев. • Ягоды обычно хранятся полгода. • Орехи – до 2 лет. • Зелень и травы • Мороженое хранится 2 месяца. • Слоеное тесто • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев. • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др. ) – 2-3 месяца.
10 лет назад от Евгений

Связанные вопросы