Есть ли российские аналоги сыров "Масдам, "Радамер" и подобных?

Эти сыры не так просты: ". во всех сырах, в том
числе и адыгейском, - кисломолочные бактерии, а в Масдаме сначала
преобладают кисломолочные бактерии, они сбраживают молочный сахар лактозу
 в молочную кислоту, а потом сыр повторно нагревают до 56-58 градусов -
молочнокислые погибают, в сыр вводят пропионовые батерии. Их еще
называют пропионовокислыми. Именно они делают такие дырки в сыре. Они в
процессе жизнедеятельности, когда сыр созревает, выделяют углекислый газ
 в "тесто" сыра. Отсюда и дырки) Пропионовые бактерии выживают при
температурах 56-58 градусов. В этом и польза сыра, что кисломолочные
бактерии есть во всех сырах, а пропионовые только в этом сыре!
Пропионовые бактерии сбраживают молочную кислоту до пропионовой и
уксусной кислот, поэтому сыр Масдам имет такой островатый вкус. Также
эти пропионовые продуцируют витамин В12 и снабжают им сыр. Все сыры с
большими дырками: Масдам, Маздамер, Радамер и им подобные имеют в себе
эти бактерии. "
10 лет назад от Fortunata

1 ответ



0 голосов
Ага. . есть! Красная цена называются! Выпускают наверно все сыры, за исключением пожалуй Пармеджано, Чедера и других чисто региональных) ) Вы будете их есть? Я нет!
10 лет назад от Анна

Связанные вопросы