Как сварить яблочное варенье? Яблоки сладкие, склонные к развариванию. Поделитесь опытом! Спасибо.

10 лет назад от натали молчанова

3 Ответа



0 голосов
Нарезанные дольками яблоки засыпать сахаром и оставить на несколько часов, периодически перемешивать Сахар яблоки в сотношении 1:1 если яблоки очень сладкие, можно 1:2 если кислые. В несколько приемов (2-3 раза ) довести до кипения, последний раз вскипятить и когда остынет варенье закрыть крышкой.
10 лет назад от Ольга Котова
0 голосов
ИЗ таких яблок лучше сделать джем - от серединок очищаем и крутим через мясорубку - только вот варить придётся постоянно помешивая не отходя от плиты - но сейчас прохладно \\\ пюре яблочное засыпьте сахаром и дайте постоять и помешивайте чтоб сахар растворился -а уж потом ставьте на огонь -а если всётаки решите варить варенье а яблоки расползуться - можно его перетереть сквозь ситечко с металлической решёткой или даже через дуршлаг - опять типа джема получится - но рассыпухи лучше сразу на мясорубке прокрутить
я джем варю часа 3-4 в широкой посуде типа таза - чтоб вода испарилась

заодно сделайте немного пастилы - на смазанную постным маслом поверхность тонким слоем нанести уже остывший джем и держать на сквозняке пока подсохнет можно на пергаменте или на фольге - маслом смазать постным обязательно
10 лет назад от lopoct
0 голосов
Яблочное варенье "лёгкое и живое" : яблоки нарезать на 6-8частей, засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки в прохладном месте. Пару раз перемешать, чтобы сок равномерно распределился. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 10-15минут. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Яблоки 3кг - сахар 500гр. Хранится варенье при комнатной температуре. .
10 лет назад от Vincent Kremnev

Связанные вопросы