хочу сделать моченую антовновку из хорошей! ! падалицы (не червивая, не гнилая) , кто-нибудь уже такое делал?

10 лет назад от Мухаррам Тохташева

1 ответ



0 голосов
Я бы советовала моченые яблоки делать не с падалицы. Я всегда отборные для этого брала.
вот рецепт по которому я их делала


Моченые
яблоки

Для мочения больше всего пригодны антоновские яблоки. Яблоки перебирают и
обмывают водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устилают слоем
листьев черной смородины или вишни. На листья укладывают несколько рядов
 яблок (веточками кверху) . На яблоки кладут снова слой листьев, на них опять
несколько рядов яблок. . Таким образом заполняют всю кадку и верхний слой яблок
прикрывают листьями. Вместо листьев можно взять овсяную мелко нарезанную
солому.

Заливают яблоки специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для
приготовления сусла ржаную муку надо залить кипятком, посолить, хорошо
размешать, дать отстоться и процедить.

На 10 литров воды требуется 200 граммов ржаной муки и 2 столовые ложки соли.
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 литров воды нужно взять 400 граммов
 сахара или 600 граммов меда, добавить 3 столовые ложки соли, прокипятить
и охладить.

Кадку с уложенными яблоками ставят в холодное место и заливают суслом или
сладкой водой. Яблоки накрывают деревянным кружком, на который кладут груз
 (обмытый камень) .

В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо
доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и
хранения должен быть на 3 - 4 см выше деревянного кружка. Через 30 - 40 дней
яблоки будут готовы.

Приятного аппетита !
10 лет назад от Альберт Хасанов

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Макс Васильев
1 ответ
2 года назад от Наталья Ковтун