Напишите пожалуйста рецепты разных несложных салатиков.

9 годов назад от Елена Иванова

5 Ответы

0 голосов
Селедка тартар* Что может быть вкусне пряной селедочки с вареной картошкой? ! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал е на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать е я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар. Картошка у меня молодая, поэтому чистить е не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока. Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки. В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая. Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата. Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом. Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
9 годов назад от Gala
0 голосов
Когда же народ в категории Кулинария, начнет конкретизировать то, что он хочет? ) "хочу салат", "хочу мясо и вкусно". ребята-указывайте ингредиенты или ваши предпочтения, народ отвечающий-это не экстасенсы! мы Вам с удовольствием поможем, подскажем, но конкретика быть должна в вопросе, блин! (
9 годов назад от [Scha††enspieler]
0 голосов
Салат из вешенки, куриного мяса, яиц и огурцов.
Вешенки свежие - 400 г, мяco куриное отварное - 200 г ,
яйца - 4 шт, лук репчатый - 50 г, огурцы свежие - 50 г, майонез - 100-150
г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца
сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и
нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо
измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
 
Салат с опятами.
Отварную
куриную грудку нарезать мелкими кубиками, порезанный лук ошпарить, добавить
маринованные опята. 2 яйца и зеленое яблоко натереть. Все смешать, добавить майонез,
посыпать тертым сыром. Украсить грибочками.
 
 Морской каприз.
Кальмары – 1 банка, крабовые палочки – 1 уп, шампиньоны консерв. – 1 маленькая банка,
кукуруза – 1 мал. банка, сыр – 50 г,
майонез, креветки для украшения. Яйца и сыр – трем на терке, остальное мелко
режем. Выкладываем слоями, промазывая майонезом, сверху – майонез, сыр,
креветками украсить.
 
Фудзияма.
200 г копченой рыбы, 1 стакан вареного риса, 2 соленых
огурца, 2 вареных яйца, майонез зелень укропа. Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать. огурцы
порезать маленькими кубиками, мелко нарезать яйца и укроп. Сложить в салатник,
добавить рис, смешать все с майонезом.

 Фрайдис.
2 свежих огурца порезать соломкой, 2 сл. перца, 3 отварных
картофелины и 1 копченую куриную грудку – кубиками. Добавить консервированную
кукурузу, заправить майонезом.

Салат-коктейль
"Наложница".
Делается непосредственно в порционных вазочках-салатниках.
На дно положить несколько ложек майонеза - по вкусу. Дале
выкладывать слоями, уже не промазывая.
1. Листовой салат, порванный руками
2. Свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
3 Ветчина без жира - так же
. 4. Вареные кальмары - так же.
5. Сыр, натертый тонкой длинной стружкой.
Сверху кладется
половинка или четвертинка крутого яйца и веточка укропа.
9 годов назад от Артём Лобанов
0 голосов
1. Салат из черной редьки 1 средня черная редька, 1 средня морковь, 1 средня луковица, растительное масло или куриный. или гусиный жир. Соль по вкусу. Натереть редьку и морковь на терке. Лук поджарить до золотистого цвета. Все перемешать и посолить. 3. Салат из фасоли и яиц. 1 банка 400гр белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 средня луковица. Растительное масло, соль, молотый перец. Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета. Яйца нарезать или натереть на терке. Смешать все ингредиенты. 3 варёных вкрутую яйца, 200 гр. копчёной колбасы, 1 баночка 400 гр зелёного горошка, 1 небольшая луковица, 6 листов корейской капусты, Майонез, соль. Нарезать тонко капусту. Яйца натереть на тёрке. Колбасу нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать. Добавить майонез и посолить по вкусу. 5. Салат из квашеной капусты. Квашеная капуста, Маринованный перец, Лук репчатый, Яблоко, Растительное масло. Перец нарезать соломкой. Яблоко обчистить от кожуры и натереть. Лук нарезать. Все ингредиенты смешать и полить растительным маслом. 6. Салат *Осення радость*. Капуста. 1 средня морковь, 1 кислое на вкус яблоко типа* Семеренки* (в Германии типа*Боскоп*) . 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица или зеленый лук, Зелень петрушки, укропа, сельдерея. Растительное масло, лимонный сок, соль. Нашинковать капусту и перетереть с солью. Натереть на терке яблоко и морковь, нарезать соломкой перец. Нарезать помидор и добавить нарезанный лук. Все это смешать, добавить мелко нарезанную зелень, сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло. Приятного аппетита! 11. Просто салатик на каждый день. Что делать с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами. А можно приготовить просто обыкновенный салатик. 8-10 мелких картофелин, 2 небольших морковки, 1 большой огурец переросток (200гр) , 3 стебля зеленного лука, 4 яйца, зелень петрушки и укроп, 1 банка 200 гр. консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль. Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.
9 годов назад от Юлия Пенькова
0 голосов
недавно пробовала вот такой салат (название не помню) пекинская капуста, яйца вареные, курица отварная, огурец свежий, заправить майонезом.
еще салатик "мясной" отварную свинину нарезать соломкой, перец болгарский тоже соломкой, шампиньоны пластинами нарезать, лук полукольцами, перец, лук и шампиньоны обжарить, немного остудить, смешать все и заправить майонезом (делается очень быстро)
9 годов назад от Life is Good

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Наталья Юшкевич
2 ответов
3 годов назад от олеся александровна репина