Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать хороший арбуз? Кто знает особые секреты, поделитесь пожалуйста.
10 лет
назад
от
Marina Protopopova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
РазмерОстерегайтесь больших арбузов. Климат у нас не тот, чтобы на бахче вызревали гиганты. Поэтому есть вероятность, что великана искусственно подкормили. А маленькие арбузы могут быть не слишком сладкими. Так что идеальный размер – средний. В районе 5-7 кг.
Мальчики и девочкиАрбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху» , то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкусне и слаще.
ХвостикОн должен быть обязательно. Ведь он – показатель зрелости. Желтоватый сухой хвостик говорит о том, что арбуз уже созрел. Если хвостик зеленый – арбуз сорвали еще недозрелым.
На стукЗрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. А если арбуз чуть-чуть сжать сверху и снизу – то он слегка затрещит. Значит спелый.
На разрез
Многие продавцы вырезают квадратный кусок арбуза, чтобы показать покупателю спелость. Лучше не покупать такие плоды. Ведь арбуз моментально впитывает все - от грязи на ноже продавца, до бактерий и пыли, пока вы несете его с рынка.
10 лет
назад
от
Елена Черная - Животова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой ассортимент холодной продукции (салаты, закуски, бутерброды) должен присутствовать в буфете учебного заведения?
4 года
назад
от
>zMEY-gArynych<
2
ответа
Подскажите салат из шампиньонов, помидоров и зелёного горошка?
11 лет
назад
от
Мария Чаплыгина
1
ответ
Тесто для "сосисок в тесте".
7 лет
назад
от
Эльвира Михайлова