Все о еде
Войти
Регистрация
Домашня шаурма. Как лучше готовить курицу?
Домашня шаурма. Как лучше готовить курицу? Жарить на сковородке? Тушить? Запекать в духовке? Или как? Специального аппарата для шаурмы нет.
10 лет
назад
от
4 и 5
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шаурма
Требуемые ингредиенты для приготовления вкусной шаурмы в
домашних условиях:
два-три тонких лаваша (можно купить в магазине или
приготовить самостоятельно) , 400 граммов куриного филе, четверть кочана
капусты, один средний помидор и один огурец, 100 граммов сметаны, 50 граммов
сливочного сыра, одна чайная ложка столовой горчицы, соевый соус, растительное
масло.
Мелко нарезанное куриное мясо необходимо залить соевым
соусом и оставить минут на 20-30, после чего обжарить его на небольшом
количестве растительного масла. Помидор и огурец вымыть и порезать тоненькими
ломтиками; капусту нашинковать.
Сметану, сливочный сыр и горчицу нужно смешать, после
чего смазать полученной смесью лаваши. Сверху на соус выложить подготовленное
мясо и овощи, ну а затем свернуть лаваш.
10 лет
назад
от
Александр Кривоногов
▲
▼
0
голосов
Я бы в аэрогриле пожарила, предварительно замариновав филе в приправах и соевом соусе. Если нет такой возможности, тогда запечь в духовке. а в целях большей полезности, лучше всего приготовить грудку на пару)
10 лет
назад
от
искусственный интелект
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как сварить варенье из пакета замороженой смородины? не на зиму а сейчас с блинами употреблять
10 лет
назад
от
Дмитрий Попов
2
ответа
Жареная картошка с луком
2 года
назад
от
лЮБА Забазнова
4
ответа
Хочу приготовить рыбу ребёнку 10 мес, но он привык есть гомогенные блюда. Как накормить ребёнка рыбой? Какую выбрать?
12 лет
назад
от
Айдана Галымжан