Домашня шаурма. Как лучше готовить курицу?

Домашня шаурма. Как лучше готовить курицу? Жарить на сковородке? Тушить? Запекать в духовке? Или как? Специального аппарата для шаурмы нет.
10 лет назад от 4 и 5

2 Ответа



0 голосов
Шаурма

 

Требуемые ингредиенты для приготовления вкусной шаурмы в
домашних условиях:

два-три тонких лаваша (можно купить в магазине или
приготовить самостоятельно) , 400 граммов куриного филе, четверть кочана
капусты, один средний помидор и один огурец, 100 граммов сметаны, 50 граммов
сливочного сыра, одна чайная ложка столовой горчицы, соевый соус, растительное
масло.

 

Мелко нарезанное куриное мясо необходимо залить соевым
соусом и оставить минут на 20-30, после чего обжарить его на небольшом
количестве растительного масла. Помидор и огурец вымыть и порезать тоненькими
ломтиками; капусту нашинковать.

Сметану, сливочный сыр и горчицу нужно смешать, после
чего смазать полученной смесью лаваши. Сверху на соус выложить подготовленное
мясо и овощи, ну а затем свернуть лаваш.
10 лет назад от Александр Кривоногов
0 голосов
Я бы в аэрогриле пожарила, предварительно замариновав филе в приправах и соевом соусе. Если нет такой возможности, тогда запечь в духовке. а в целях большей полезности, лучше всего приготовить грудку на пару)
10 лет назад от искусственный интелект

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
1 год назад от Танечка