суп перловый на свином бульоне

10 лет назад от Тигра

2 Ответа



0 голосов
В чём проблема?
200 гр. крупы перловой150 гр. картофеля2 моркови1 лук репчатый50 гр. сливочного масласоль, петрушка1, 5 или 2 литра воды
Перловую крупу необходимо хорошо промыть в воде и процедить через сито. Высыпать крупу перловую в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и продолжать варить на медленном огне в течении 20 минут, после этого в бульон необходимо добавить картофель, очищенный от кожуры и порезанный кубиками средней толщины. Обычно не боле 1 см. Варить суп перловый еще 15 минут, после чего залить его зажаркой. Ее мы приготовим следующим образом.

Морковь перетереть на терке соломкой, лук мелко нашинковать. Все это положить на горячую сковородку, не забыть добавить сливочного масла, что бы наша зажарка не сгорела. После некоторого времени морковь и лук должны будут приобрести золотистый цвет. Зажарка готова, переливаем е в перловый суп и кипятим еще 3 минуты. После этого времени замечательный и вкусный суп перловый можно считать полностью готовым и его можно подавать к столу, присыпав немного зеленью, в нашем случае петрушкой.
10 лет назад от Ирина Рязанова
0 голосов
Рассольник со свиными почками

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Почки промыть в холодной воде несколько раз, меня воду через каждые 2 часа. Очистить почки, вырезав протоки, промыть в холодной воде. Почки опустить в кипяток, довести до кипения, варить пару минут, снимая пену, вынуть, промыть, залить свежей, довести до кипения, снова опустить почки, снова довести воду до кипения, варить 5 минут, промыть холодной водой. Воду с замоченной перловки слить, залить 1 ст. свежей, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне пока вся вода не впитается в крупу. Тем временем огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на малом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить, отставить. Обжарить в жиру на среднем огне нарезанные мелким кубиком морковь, лук и огурцы до мягкости лука, влить бульон, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к овощам добавить перловку, нарезанную средним кубиком картофелину, нарезанные почки, влить рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, забелить сметаной, убрать с огня, дать постоять полчаса. Подавать со сметаной, молотым перцем и холодной водкой.

На 3 порции2 свиных почки; 3-5 солёных огурцов; 600 мл. мясного бульона; 1 ст. огуречного рассола; горсть перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь (или репка) ; 1 варёная в мундире картофелина; 1 ст. л. свиного жира; 2 ст. л. сметаны; соль, чёрный перец
10 лет назад от Андрей )

Связанные вопросы