Что закрыть из кабачков? Большой урожай, лечо и др. салаты не едимЗакатки для квартиры

10 лет назад от Bepeck

2 Ответа



0 голосов
Вот Вам проверенный рецепт, которым я и мама пользовались. Сейчас закруток уже не делаю

Маринованные кабачки и патиссоны.

100 гр уксуса 6%

50 гр соли на 1 литр воды

50 гр сахара (1 ст. л )

лавровый лист, перец горошком, гвоздика, кинза

укроп

корень хрена

чеснок

На дно банки уложить укроп, нарезанный корень хрена и нарезанный чеснок.
Кабачки нарезать толщиной 2 см, а патиссоны сегментами. Уложить в банку и
залить предварительно приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении
20 мин.

Расход - 4 литра маринада на 8 литровых банок
10 лет назад от Галинка
0 голосов
помойте - почистите - отожмите кусочки на сок а отжимки заморозьте на оладьи зимой
можно даже на мясорубке крутить прямо в ситечко большое -сок сразу стекает и ложкой сверху можно придавить

а сок можно и сладкий с сахаром и лимончиком сделать и с солью - даже и с огурцами солененький можно помешать - только без лука \\\ уксус тоже не надо - достаточно простерилизовать
можно кольцами нарезать или кубиками и залить сахарным сиропом с лимонным соком - простерилизовать - будут как ананасы
не забудьте семян наковырять на будущий год
10 лет назад от Аленочка)) Петрова))

Связанные вопросы