как приготовить яблочный компотик?

10 лет назад от Альбина

3 Ответа



0 голосов
Компот из сухофруктов. Проверенный и всем известный с детства компот. . Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст. л. на 1 л воды) , затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
10 лет назад от николай алексеенко
0 голосов
А я сразу нарезаю в кастрюлю (вырезаю сердцевину) , в которой буду варить, заливаю водой, и ставлю на газ. Закипает, убрала огонь, яблочки всплыли, проварила 2 минуты, и выключила. Закрыла крышкой, чтобы настоялся немного. И можно студить и пить)
10 лет назад от Наталья Иванова
0 голосов
Рецепт «Компот из яблок на зиму с вином»
Чтобы приготовить компот с вином нужно:
- 1 кг яблок,
- 250 г сахара,
- 100 г сухого белого вина,
- 1 литр воды,
- 1 палочка корицы,
- 5 ши. гвоздики,
- цедра половины лимона.
Готовится сахарный сироп. В него укладываются яблоки и провариваются в течение 5-7 минут при медленном кипении. Затем яблоки перекладываются в банки на 2/3 от общего объема. Сироп процеживается, в него добавляется тертая цедра лимона, палочка корицы и гвоздика. Масса доводится до кипения и в неё заливается вино. Банки с яблоками заполняются горячим сиропом с добавками и отправляются стерилизоваться обычным способом.
10 лет назад от Нелли Р

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Александр Исаков
1 ответ
3 года назад от Солнышко