как сделать говядину мягче? поможет ли замачивание в молоке?

13 лет назад от Семеныч

5 Ответов



0 голосов
Замаринуйте! Можно в вине, можно в большом кол-ве лука и специй, можно в лимоне со специями. А это - эксклюзив:соевый соус 2ст. л, соус чили сладкий (таиландский) 1ст. л, (или сахар, мед 1ст. л. ) , лимонный сок 1ст. л. (или уксус рисовый или обычный) , оливк. масло 1 ст. л. (или раст. ) . Смешать все продукты и замариноввать кусочки мяса (можно любое, даже курицу) . Можно жарить, можно запекать в духовке. Будет мясо в соусе по-азиатски.
13 лет назад от melhior31
0 голосов
Маринады уже подсказали, а жарить, обмазав готовой горчицей.
13 лет назад от Марианна Быстрицкая
0 голосов
Можно нарезать говядину (пол кг) тонкими ломтиками 1 см на 3 см. Затем посолить и поперчить, обвалять в 3 ст. л крахмала без горки. Приготовить маринад. Для него берём 1 среднюю луковицу трём на мелкую тёрку, 4 яйца 4 ст. л маянеза добовляем в мясо хорошо перемешивая. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Хорошо разагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем массу ложкой. Жарим как оладьи на сковороде на среднем огне 6-7 мин с каждой стороны.
13 лет назад от Игорь Гришин
0 голосов
Попробуйте посыпать лимонной кислотой, мясо получается мягким и конечно не забывайте о специях
13 лет назад от Леонид Блохин
0 голосов
Намазать горчицей рекомендуют.
Как по мне все зависит от умения хозяйки-тут много нюансов все и не объяснишь
Для ребенка-покупаю лопатку, есть еще такая часть как яблочко
13 лет назад от Хитрая Лиса

Связанные вопросы