Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать говядину мягче? поможет ли замачивание в молоке?
13 лет
назад
от
Семеныч
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте! Можно в вине, можно в большом кол-ве лука и специй, можно в лимоне со специями. А это - эксклюзив:соевый соус 2ст. л, соус чили сладкий (таиландский) 1ст. л, (или сахар, мед 1ст. л. ) , лимонный сок 1ст. л. (или уксус рисовый или обычный) , оливк. масло 1 ст. л. (или раст. ) . Смешать все продукты и замариноввать кусочки мяса (можно любое, даже курицу) . Можно жарить, можно запекать в духовке. Будет мясо в соусе по-азиатски.
13 лет
назад
от
melhior31
▲
▼
0
голосов
Маринады уже подсказали, а жарить, обмазав готовой горчицей.
13 лет
назад
от
Марианна Быстрицкая
▲
▼
0
голосов
Можно нарезать говядину (пол кг) тонкими ломтиками 1 см на 3 см. Затем посолить и поперчить, обвалять в 3 ст. л крахмала без горки. Приготовить маринад. Для него берём 1 среднюю луковицу трём на мелкую тёрку, 4 яйца 4 ст. л маянеза добовляем в мясо хорошо перемешивая. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Хорошо разагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем массу ложкой. Жарим как оладьи на сковороде на среднем огне 6-7 мин с каждой стороны.
13 лет
назад
от
Игорь Гришин
▲
▼
0
голосов
Попробуйте посыпать лимонной кислотой, мясо получается мягким и конечно не забывайте о специях
13 лет
назад
от
Леонид Блохин
▲
▼
0
голосов
Намазать горчицей рекомендуют.
Как по мне все зависит от умения хозяйки-тут много нюансов все и не объяснишь
Для ребенка-покупаю лопатку, есть еще такая часть как яблочко
13 лет
назад
от
Хитрая Лиса
Связанные вопросы
1
ответ
Идешь по рынку. фрукты не пахнут. овощи тоже. Что это? зато соблазна нет.
9 лет
назад
от
Рюрик Волков
2
ответа
Можно ли пить шампанское 1976 года розлива?
6 лет
назад
от
дима myth
1
ответ
дайте рецептик вкусной пасты с тигровыми креветками
12 лет
назад
от
Влада Менькова*