Что приготовить?

С молодым человеком живем вместе уже полгода и вот его мама наконец решила со мной познакомиться. . Планирую пригласить е на обед или на ужин, но пока определилась только с десертом, это будет тирамису (он у меня хорошо получается) . Подскажите пожалуйста что приготовить в качестве основного блюда?
10 лет назад от Юлия Николаевна Сосницкая

1 ответ



0 голосов
Курочка в тесте

На 1 килограмм окороков вам понадобится: сок лимона 1/2, растительное масло 50 миллиграмм, рубленая зелень, соль, перец. Для теста вам потребуется: яйца 2 штуки, мука 100 грамм.

Возьмите куриное филе с косточкой и замаринуйте на 1 час с добавлением оливкового масла, сок от лимона, рубленой зелени и соли с перцем. Затем филе курицы слегка подсолите и поперчите, дале окуните его в жидкое тесто и обжарьте его на огне с двух сторон. Поджаренную курочку нужно отправить в духовку до полного приготовления.

При подаче филе положите его на блюдо с бумажной салфеткой, в качестве гарнира можно использовать картофель пожаренный соломкой, блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Отдельно подайте в соуснике соус.

Картофель по-французски

Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для запекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.

Дале возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.

Свинина в апельсинах

Возьмите филе свинины 2 килограмма, посолите и поперчите е, посыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью. Сверху полейте свежим соком лимона, дале возьмите один апельсин и нарежьте его тоненькими кружочками. Потом этими кружочками надо переложить мясо. Готовое блюдо заверните плотно в фольгу и положите на противень. Поставьте в духовку на тридцать минут, гарнир можно подавать любой.
10 лет назад от Hayarpi Torosyan

Связанные вопросы