Рассудите - лучше сделать свой шок. торт или купить такой же в магазе? ) ) И как сделать свой? )

10 лет назад от шико первый

1 ответ



0 голосов
Я так понимаю, шоколадный? Делюсь рецептом того, что сама пеку часто. Ингредиенты: Для бисквита: - 8 яйца - 200г черного шоколада (я покупала глазурь в плитках, - дешевле) - 6ст. л. сахарной пудры - 7ст. л. муки - 2ч. л разрыхлителя - 2ч. л. ванилина Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 20 г Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная) Какао-порошок - 10 г (можно и больше, по цвету ориентируюсь) Приготовление Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином: Масса должна увеличится в объеме: Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой: Черный шоколад растопить, добавить 2ст. л. воды, перемешать до однородности: Добавить шоколад в тесто, перемешать. На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут: Приготовить крем Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) . Добавить сгущенку, перемешать. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) . Масло взбить с ванильным сахаром добела. Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Глазурь я в основном делаю так: 2-3ст. л. какао + 2-3 ст. л. сметаны + 2ст. л. сахара + 50 гр масла (для блеска, можно и без него) = все растапливаю в емкости на маленьком огне до растворения сахара. Пусть глазурь чуть постоит и немножко остынет чтобы загустела и не растекалась на корже.
10 лет назад от Кристина Карпова

Связанные вопросы