из сливы - джем (повидло) с МИНИМАЛЬНЫМ количеством сахара

10 лет назад от А

2 Ответа



0 голосов
помыть почистить косточки и кожура протереть через сито в толстостенной кастрюле (казан неплох) на маленьком огне до мягких пиков пару лучей бадьяна и 1 бутон гвоздики на 1 кг в банки и холодильник как остынет если на пергамент и досушить то будет пастила намного вкусне
10 лет назад от Екатерина Некрасова
0 голосов
Повидло из слив без сахара
Отобрать крепкие и крупные сливы, промыть в проточной воде, удалить косточки и варить с небольшим количеством воды до образования однобразной густой массы. Варка на сильном огне длится обычно 20—25 минут. Затем полученную массу снять с огня, слегка охладить и протереть через дуршлаг или сито для отделения кожицы и других твердых частей. Полученное пюре уварить в тазу на огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой во избежание пригорания. готово, когда при помешивании лопатка оставляет за собой не исчезающую сразу бороздку.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, остудить, на поверхность плотно уложить кружок из пергаментной бумаги, банку закрыть крышкой или покрыть бумагой и обвязать шпагатом.
10 лет назад от Дебора

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от леночка №1 подгорная
1 ответ