Все о еде
Войти
Регистрация
из сливы - джем (повидло) с МИНИМАЛЬНЫМ количеством сахара
9 годов
назад
от
А
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
помыть почистить косточки и кожура протереть через сито в толстостенной кастрюле (казан неплох) на маленьком огне до мягких пиков пару лучей бадьяна и 1 бутон гвоздики на 1 кг в банки и холодильник как остынет если на пергамент и досушить то будет пастила намного вкусне
9 годов
назад
от
Екатерина Некрасова
▲
▼
0
голосов
Повидло из слив без сахара
Отобрать крепкие и крупные сливы, промыть в проточной воде, удалить косточки и варить с небольшим количеством воды до образования однобразной густой массы. Варка на сильном огне длится обычно 20—25 минут. Затем полученную массу снять с огня, слегка охладить и протереть через дуршлаг или сито для отделения кожицы и других твердых частей. Полученное пюре уварить в тазу на огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой во избежание пригорания. готово, когда при помешивании лопатка оставляет за собой не исчезающую сразу бороздку.
Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, остудить, на поверхность плотно уложить кружок из пергаментной бумаги, банку закрыть крышкой или покрыть бумагой и обвязать шпагатом.
9 годов
назад
от
Дебора
Связанные вопросы
1
ответ
Карась - это жирная, не жирная или умеренно-жирная рыба? Кто какие именно кулинарные блюда когда-либо себе готовил
7 годов
назад
от
Василиса Недобрая
4
ответов
Испорчены ли яйца, если они лежать в холодильнике уже месяца 3?
11 годов
назад
от
Nadja Надеждина
2
ответов
Есть ли отличия меду Яблочной уксус-Уксус с яблочным соком ?
6 годов
назад
от
Сиявуш Файзулаев