Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте какой нибудь очень вкусный рецептик второго блюда. Без печенки!
10 лет
назад
от
Юленька
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Омлет в микроволновке подходит для сытного и быстрого завтрака. Однако эта легкая, воздушная «запеканка» из яиц, станет любимицей еще и для тех, кто не переносит или всмятку яйца, следит за весом, правильно питается. Микроволновка настолько быстро готовит омлет (моя, например, в течение 3 минут) , что пока утром заваривается , готовый завтрак уже стоит на столе. Чем так хорош омлет, приготовленный по этому рецепту? В первую очередь тем, что даже из двух яиц он получается пышным, пористым и не имет зажаристой корочки, что является несомненным плюсом для тех, кто придерживается здорового питания. Даю Вам базовый, классический рецепт омлета, по которому его можно готовить не только в микроволновке. Хотя именно в СВЧ омлет получается боле настоящим, паровым. Если в духовке он опадает, теряет форму, то в микроволновке такого не происходит никогда, все получается ровно и пышно. К основному рецепту в большинстве случаев добавляется , нарезанная соломкой, тертый сыр, свежие помидоры, зелень, кусочки и др. Данный рецепт рассчитан на 1-2 порции, в зависимости от Вашего аппетита. Ингредиенты для рецепта омлета в микроволновке: яйца куриные – 2 шт. ; сметана любой жирности – 4-5 ст. л. ; масло сливочное; соль. Рецепт омлета в микроволновке: 1. Разбиваем яйца в небольшую миску, подсаливаем и перемешиваем или взбиваем миксером. 2. Затем добавляем сметану и тщательно смешиваем массу венчиком или вилкой. 3. Стеклянную кастрюльку для СВЧ или пиалку смазываем изнутри кусочком масла. 4. Выливаем омлетную смесь в посудину и помещаем е в микроволновую печь. 5. Накрываем сверху пластиковой крышкой (той, что мы используем для подогрева блюд в СВЧ) . 6. Включаем печь на 50% мощность на 3 минуты. 7. После сигнала таймера о завершении работы печи вынимаем омлет и переворачиваем его на тарелку. Сразу же подаем горячий омлет к столу с бутербродами, гренками, болгарским перцем и т. д. Кроме самостоятельного блюда, используя эту яичную запеканку, можно приготовить вкусный , фасолью и др. Уверена, что студенты и молодые люди, живущие вдали от домашней кухни тоже добавят этот рецепт в свою кулинарную копилку как самый простой и доступный.
10 лет
назад
от
Наталья Доценко
▲
▼
0
голосов
Картофельные блины с куриным фаршем
Ингредиенты:
250 гр куриного фарша
400 гр чищенного картофеля
1 малое яйцо
1 ст л сметаны
пару щепоток муската, соль, перец
Приготовление:
1. Картофель трем на крупной терке. Если он даст воду, то добавить ложку-другую муки. У меня был совершенно сухим.
2. Перемешиваем все ингредиенты. Массу выкладываем ложкой, на раскаленную сковороду (с растит маслом) и слегка формируем. Уменьшаем огонь и жарим по 3-5 мин с каждой стороны. Подавать, например, со сметаной, перемешанной с чесноком и зеленью
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Виктория Филаткина
▲
▼
0
голосов
Куриная отбивная с кисло-сладким соусом На ужин захотел приготовить жареную курятину. Только что нибудь не жирное. Я сейчас живу не один, и мне не разрешают вытирать жирные руки об майку. Подойдет куриная отбивная из филе. Ее можно есть ножом и вилкой. Я купил куриную грудку, на кости. Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, пол щепотки. Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса. Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе. Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца. Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит. Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать. В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться. В оставшеся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке. Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей. Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.
10 лет
назад
от
Сергей Сергеев
▲
▼
0
голосов
Запеченные баклажаны
баклажаны - 3 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 долька
рис - 80 г
томатный сок - 2-3 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
орегано - 3-4 веточки
тертый сыр - 150 г
соль и молотый перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить е и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10 лет
назад
от
Татьяна Зыкова
▲
▼
0
голосов
Мясо по -французски. Мясо свинина отбить, посолить, поперчить. Из фольги сделать тарелочку (формочку для запекания мяса) , сок от мяса будет в фольге и мяско получится сочным. Затем мясо поставить в духовку при t 180-200 градусов минут на 15. Потом вынуть его из духовки. Сверху положить нарезанные кольцами лук, помидор, полить майонезом, посыпать зеленью и тертым сыром. И запекать в духовке в течении еще минут 20 при той же температуре.
10 лет
назад
от
Танзиля Альмекаева
Связанные вопросы
1
ответ
Какую ели прям самую острую еду, что было ?
2 года
назад
от
владислав арнидва
2
ответа
Что ты приблизительно ешь на завтрак, обед и ужин ?
4 года
назад
от
pinupcasinoone
1
ответ
как держать китайские палочки
8 лет
назад
от
Яна Соколова