Что можно приготовить сладкого?

10 лет назад от Люба

3 Ответа



0 голосов
Кекс.
Попробуйте - просто и очень вкусно! Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить стакан сметаны или кефира или пачку творога, пачку растопленного маргарина или масла сливочного (200 гр) , 0, 5 ч. л. соды, пакетик ванилина и 1, 5 стакана муки и 1 стакан манной крупы. Тесто хорошо перемешать что бы не было комочков. Дабавить изюм, мелкопорезанную курагу или орехи (а можно и всего понемногу) еще раз хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета (примерно 50 мин)
10 лет назад от Натали
0 голосов
Яблоки в карамели

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал
Чтобы приготовить яблоки в карамели, вам потребуется:
яблоки — 5-6 шт. небольшого размерасахар — 200 гсироп кленовый или кукурузный — 130 гвода — 80 млмасло растительное – немного для смазываниякраситель пищевой красный — 2 капли или 2 дозы на кончике порошкового ножа
Яблоки в карамели готовятся так.

1. Яблоки вымойте, удалите плодоножку и насухо вытрите салфеткой. На место плодоножки нужно воткнуть шпажку; проверьте, чтобы яблоко держалось на шпажке надежно.
2. В небольшом сотейнике смешайте сахар с водой и сиропом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут. В конце приготовления добавьте по желанию краситель. Готовность карамели определить несложно: если капнуть каплю карамели в чашку с холодной водой, и она кристаллизуется и затвердет, значит, карамель готова.
3. Готовую карамель снимите с огня, окуните в не по отдельности каждое яблоко и подождите, пока излишки карамели стекут с него.
4. Выкладывайте яблоки в карамели на заране подготовленное блюдо, застеленное пергаментной бумагой, которую нужно смазать растительным маслом.
5. Дайте карамели застыть и подавайте угощение на стол.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Снежана Зубарева
0 голосов
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:
- кефир - 200 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки) . Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол.
10 лет назад от Mario ^^)

Связанные вопросы