Какую луковую шелуху добавлять в бульон при варке?

Прочитала в рецепте приготовления куриного бульона, что в готовке нужно кинуть в кастрюлю вымытую шелуху. От какого лука лучше взять? От фиолетового или белого?
12 лет назад от николаев игорь

6 Ответов



0 голосов
Это для цвета, видимо. Я бы так сделал - от обычного лука помытую шелуху отварить в небольшом количестве воды, и сколько надо для янтарного цвета - столько и добавить. Не вижу смысла в суп класть эту шелуху.
12 лет назад от Casper(girl)
0 голосов
Целую луковицу в шелухе помойте и бросьте в бульон. Потом е надо выбросить. Бульон будет золотистый. Шелуху класть не надо
12 лет назад от Жестокая !!!
0 голосов
и зачем вобще это нужно? будет бульон красного цвета. луковой шелухой яйца красят на пасху
12 лет назад от алена стрижкова
0 голосов
Вы скоре всего ошиблись. В бульон кладут целую луковицу ( не шелуху) . Потом луковицу выбрасывают.
 
А шелуху если долго варить, и окунуть в эту воду яйца - получатся крашенки темно-коричневого цвета.
12 лет назад от лучик
0 голосов
нет, все верно, в бульон кидают луковицу с последней (чистой) шелухой. Это действительно придает бульону красивый золотистый цвет.
12 лет назад от Белла
0 голосов
Не шелуху, а луковицу в шелухе. Лучше от обычного, рыжего. Это для цвета делают. А белый окраса не даст. А фиолетовый это слишком радикально. Может, если в борщ.
12 лет назад от Елена Прожирко

Связанные вопросы