Ваши любимые салаты?

5 годов назад от Шмидт потомок.

1 ответ

0 голосов
САЛАТ «КОУЛСЛОУ».
Этот салат, в основе которого лежат белокочанная капуста и морковь, – американского происхождения. Вероятно, вы не раз его готовили, но не знали, что он так называется. Капусту для салата лучше взять молоденькую, без твёрдых прожилок, сейчас как раз сезон. И заправка довольно необычная.

0, 5 килограмма белокочанной капусты мелко шинкуем тонкой соломкой, я бы сказала – стружкой. Капусту следует немного помять руками.

300 граммов моркови очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой.

Заправка готовится на основе сметаны (5 столовых ложек) и майонеза (2 столовые ложки) . Кроме этого, добавляются яблочный уксус и сахар – по одной столовой ложке, смесь перцев и соль по вкусу. Можно положить чайную ложку горчицы, лучше дижонской. Вместо сметаны и майонеза в некоторых рецептах используется йогурт, а вместо уксуса – лимонный сок. Вариаций много.

Смешиваем капусту с морковкой в салатнице, добавляем заправку и перемешиваем. Готовый салат перед подачей лучше подержать в холодильнике около часа.
Кроме основных ингредиентов можно добавить и другие, на свой вкус: краснокочанную капусту, свежий огурчик, яблоко, стебли сельдерея, сладкий перец, зелень петрушки и даже сыр и изюм. Часто этот салат используют как полноценный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
*
САЛАТ «ДОБРЫЙ БАРИН».
Это один из наших с подругой любимых салатиков, который периодически берём в кулинарии для посиделок в конце недели. Изучив состав, я подумала: его вполне можно приготовить самостоятельно. А «барин» действительно добрый, потому что состав довольно насыщенный.
Надо взять 2 штучки отварного куриного филе, 2 отварные морковки среднего размера, 6–8 маринованных огурчиков и 1 свежий длинноплодный, белую часть стебля лука-порея, банку консервированных резаных шампиньонов, зелень.
Все ингредиенты нарезать не крупно и заправить майонезом. При необходимости можно немного подсолить.
Мне нравится, что в салате нет картошки, только куриное мясо с овощами. И с майонезом не переборщите.
5 годов назад от ирина пискарева

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Виталий Клименко
1 ответ
10 годов назад от Иван Ильин