Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы. правда если при варке грибов положить луковицу если есть там ядовитый гриб то лук потемнет?
сегодня в лес ходили собрали грибов одни подосиновики и всего один попался белый гриб.
Пришел знакомый в гости жути нагнал с этими грибами и особенно про белый гриб. я уже теперь и сама сомневаться стала. я их осматривала несколько раз грибы ни каких розоватых оттенков не было нормальные грибы. я их отварила промерно 2 часа и пожрила с картошкой. прошло уже 4-5 часов ни каких вроде симптомов отравления нет. у меня вопросы 1. Про лук темнет ли он или нет если вдруг ядовитый попался
2й. если всетаки отравился через сколько часов появляются признаки отравления.
10 лет
назад
от
Миррей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это опасное суеверие. Лук может потемнеть и при варке с совершенно безобидными подосиновиками (у них отвар практически всегда черный получается и сами грибы темнеют) , но вряд ли покажут в отваре наличие бледной поганки.
10 лет
назад
от
Володя
▲
▼
0
голосов
Также советуют положить в отвар серебряную ложку, потемнет — значит, есть яд. Еще одна примета — ядовитые грибы не трогают личинки грибной мухи и улитки. Верить в это не стоит! Так как самые ядовитые грибы дают прозрачный светлый отвар и довольно часто встречаются червивые мухоморы.
Есть 2 способа проверить грибы на ядовитость :
активный -дать попробовать соседу
пассивный - попробовать самому
10 лет
назад
от
Julie_Cooper
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья! Как вам больничная еда? Мне понравилась, тем что она не солёная не сладкая и сбалансированная, умеренная.
4 года
назад
от
данила
1
ответ
Какую еду вы можете есть каждый день? )
3 года
назад
от
panty30 Брошеван
3
ответа
Напомните классический рецепт Шарлотки. в правильных пропорциях.
11 лет
назад
от
McIren