Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с облипихой? ? Как сохранить на долго, не теря полезных свойств?
Замораживание не подходит, мне потом еще перевезти их нужно. . Собрала пока у бабушки, м вот думаю как быть?
а можно с сахаром протереть? Что получиться?
10 лет
назад
от
Сонечка Ёлкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пропорции для холодного облепихового варенья
облепиха — стакан; сахар — стакан + еще 1/3 стакана или — на 3 стакана облепихи — 4 стакана сахара
Как консервировать облепиху в сахаре (без варки)
облепиху промыть, выбросить все поврежденные ягоды. Подсушить на полотенце; банки промыть, простерилизовать или просто обдать кипятком. Крышки промыть, обдать кипятком; смешать сухие ягоды и сахар (1:1) , то есть, стакан облепихи на стакан сахара. Уложить облепиху, пересыпанную сахаром в банки, заполнив их на 3/4. Оставшеся пространство (1/4 высоты банки) заполнить оставшимся сахаром; поместить в холодильник. Срок хранения — не мене 2 лет.
10 лет
назад
от
Михаил Афанасьев
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете - вкус какого супа подчеркивает сметана?
9 лет
назад
от
Кристина Муха
1
ответ
Почему молоко, купленное в пакетах в магазине не киснет, а становится горьким?
8 лет
назад
от
Cactus`
1
ответ
Знакомая уверяет, что гречка с соленым огурцом - это исконно-русское блюдо Что Вы знаете об этом?
8 лет
назад
от
Зшанщ Рапт