из чего делают апельсновый сок с мякотью (продающийся в коробках, с большим сроком годности) ?

12 лет назад от Галина слепко

3 Ответа



0 голосов
Из апельсиновой "каши", которая приходит из-за рубежа запаянная в полиэтилен и уже с консервантами.
12 лет назад от Пупкин Василий
0 голосов
Ну, на сколько я знаю, есть сок двух видов: прямого отжима и сделанные из концентратов. Концентраты по иде должны делать из того же сока прямого отжима, но. делают по-другому.
 
Вот берут апельсин, выжимают его и получают сок прямого отжима (это настоящий сок, его продают отдельно и подороже) . Затем берут все что осталось после отжима (вот та самая каша, про которую выше написали) и вымачивают это в воде, добавляют туда сахара, ну и получают такую сладковатую водицу с привкусом апельсина. Затем эту водицу разбавляют небольшим количеством сока (а может и не разбавляют, все от производителя зависит) . В итоге получают то, что обычно продается в магазине.
 
А высокого срока годности можно добиться как физическими методами: охлаждение, пастеризация, стерилизация, использование асептических упаковок (это так сказать безвредные методы) , а можно и путем добавления консервантов (хорошие производители к этому методу не прибегают) . Но если срок годности очень большой, то скоре всего за счет консервантов.
12 лет назад от Света Филь
0 голосов
сухой концентрат (либо иной) , в который на производстве добавляют воду. и еще много всего не аппетитного!
12 лет назад от Алька

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Tyamyinock
2 ответа
7 лет назад от Ольга Косенкова