Все о еде
Войти
Регистрация
история зарождения блюда рыба жареная в тесте кляр
10 лет
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В старинных кулинарных книгах часто можно встретить блюдо под названием “Судак-орли”. История его такова. Сподвижник гетмана Украины И. С. Мазепы (1644-1709) Филипп Орлик (1672-1742) , оказавшись в свое время во Франции, открыл близ Парижа харчевню. Любимым блюдом французов стал тогда судак, которого, предварительно покрывая специальным тестом, жарили во фритюре. Местные жители любовно называли его в честь Орлика “судак-орли”. Любопытно, что из Парижа это блюдо перекочевало обратно на родину в дорогие рестораны Санкт-Петербурга и Москвы под таким же названием, которое сохранилось и по сей день, позже судака стали заменять другой рыбой, а вот кляр остался неизменным
10 лет
назад
от
Ольга Киселева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли из не очень красивой клубники сделать витаминник? (Продали клубнику, она оказалось испорченной) .
1 год
назад
от
Татьяна Цапалова( Веденова)
1
ответ
Что вредне кола или сок по содержанию сахара ?
1 год
назад
от
Jenny Brawn
1
ответ
Скажите , пожалуйста! Глазурь намазывать на горячие или уже остывшие куличи?
13 лет
назад
от
Roman