не воняет ли мясо ягненка при готовке? порекомендуйте рецепт.

как приготовить ягненка? еще когда-то читала, что если готовить баранину, потом чуть ли не кухню надо с уксусом перемывать. типа, когда горячий пахнет хорошо, а когда остывает хапах ужасный. относится ли это к молодым баранам?
10 лет назад от Vlados

1 ответ



0 голосов
Ягненок вонять НЕ может. Там и жира нет. Это как телятина - ягненок еще и траву не щипал. Когда баранина (любая) остывает - там просто жир быстро твердет. А на счет запаха скажу так: рыба должна пахнуть рыбой, мясо - мясом. Бывают вонючие бараны (я обожаю баранину, но бывают) это курдючные и мериносы, они вобще для других целей выращиваются. Рецептов тьма: баранина любит лук (тушить) из специй кориандр, зиру, хмели-сунели, абхазскую аджику. Молодое мясо - жарить, но на большом кол-ве растительного масла. Или в рукав с цельной картошкой и луком.
10 лет назад от Елена Логвинова

Связанные вопросы