Все о еде
Войти
Регистрация
Назовите самый вкусный рецепт шашлыка для себя который знаете?
13 лет
назад
от
nayomnick
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
просто нарежьте и хорошо сварте мясо. Потом обжарьте на сковороде с луком. Очень вкусно и полезно без всяких уксусов и приправ с индексами Е и загустителями. Да и ещё . Перед тем как это сьесть нужно хорошо поработать. Когда проголодаетесь то, то что я назвал будет ОЧЕНЬ вкусным. Я сам развожу овец и никогда не занимался такой ерундой как шашлык.
13 лет
назад
от
Григорий Сытник
▲
▼
0
голосов
вкусный шашлык зависит во многом от маринада
я никогда в маринад не добавляю уксус, мясо маринуется в собственном соку почти
мясо солю, перчу, посыпаю специями, перекладываю луком и дольками лимона каждый слой (не перемешиваю) , потом ставлю сверху гнет и на несколько часов, потом перед жаркой где-то за час перемешиваю все
13 лет
назад
от
Мистер Босс
▲
▼
0
голосов
соевый соус, соль приправы, лавровый лист.
Когда будут почти готовы можно слегка смазать соусом мед+лимон+соевый соус
соевый соус можно заменить вином (на любителя)
Ну и лука конечно по-больше на 1кг мяса нужно не меньше 0, 5 кг лука
13 лет
назад
от
Дождливое Настроение
▲
▼
0
голосов
Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем сотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) , проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.
Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие! ) . Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0, 5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.
Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Дале посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Маринад для дичи по-венгерски
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.
Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.
13 лет
назад
от
Борис Карлов
▲
▼
0
голосов
Мясо-5кг,
серый хлеб-булка
Лук-1кг
Сильногазированная минеральная вода - 1, 5 литра
Приправы какие любите и соль по вкусу.
На 3-4 часа под пресс и можно жарить
13 лет
назад
от
Наталья Баландина
▲
▼
0
голосов
Зачем Вы рецеп-то съесть хотите? Может Вам надо рецепт самого вкусного шашлыка?
Так это на любителя.
Какой кусок мяса возьмете, такой и будет вкус. Да, еще, как пожарите.
13 лет
назад
от
VOVIK
▲
▼
0
голосов
Заходишь в шашлычную, желательно на подобие трейлера, пиздишь грузина и забираешь шашлыков столько, сколько позволяет здоровье-нет ни чего вкусне халявы
13 лет
назад
от
Юлечка
▲
▼
0
голосов
Шашлык из говядины по-грузински Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, винный уксус - 1/2 стакана, соль, перец. Из мякоти говядины, которую надо очистить от пленок, нарезать небольшие одинаковые кусочки, уложить в эмалированную посуду. Затем мясо пересыпать смесью молотого перца, мелко нарезанного лука, добавить несколько ложек винного уксуса. Все хорошо перемешать, посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 часов. Затем мясо отжать от специй, нанизать на шампур и смазать растительным маслом.
Шашлык по-кавказски
Вам потребуется: на 1 кг молодой баранины (корейки) - 3-5 луковиц, чеснок - 2 зубчика, соль, молотый перец, сок лимона. Корейку нарезать на кусочки примерно по 30-35 кг, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени - петрушки, базилика, укропа, эстрагона, зеленого лука.
Шашлык из свинины с луком
Вам потребуется: на 600 г нежирной свинины - 5-6 луковиц, соль, черный и красный перец. Свинину нарезать кусочками примерно по 15-20 г, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанными кольцами репчатого лука, поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и пожарить на углях или на гриле. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".
Шашлык из свинины с чесноком
Вам потребуется: на 1 кг мяса - 1 пакет специй или 3 пучка зелени, уксус - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, белое сухое вино - 1/2 бутылки, соль. Взять постной свинины и присыпать сверху любой зеленью, очень хорошо подойдут для этого наборы специй. Посолить, добавить немного чили по вкусу, раздавленный чеснок. Залить уксусом и перемешать шашлык руками. Обрызгать шашлык сверху белым вином - лучше из пульверизатора. Положить сверху груз и оставить на 12 часов.
Жарим все подряд
Шашлык для вегетарианцев Насадить на шампуры овощи - помидор, красный перец, баклажан, - и пожарить на углях. Затем снять кожицу с помидора и баклажана и мелко-мелко порубить. Из этого получается удивительно вкусная икра. Вобще, жарить на углях можно все, что угодно: рыбу, индейку, сосиски, куриные грудки. Все выходит, как правило, очень вкусно.
13 лет
назад
от
barrty
Связанные вопросы
3
ответа
вы готовили плов в мультиварке? Хочу купить, говорят так вкусне
8 лет
назад
от
Павел Волков
2
ответа
Посоветуйте рецепт сладости, которые печь не нужно.
10 лет
назад
от
Никита Фролов
1
ответ
Какая красная рыба самая вкусная? (см)
9 лет
назад
от
Мора Леди