хозяюшки, подскажите пожалуйста!

решила приготовить курочку под сливочно-чесночным соусом, но сливок нет, прочитала, что можно заменить их сметаной, но вот не знаю надо ли е разводить или нет? (соус нужен для заливки перед запеканием) всем спасибо заране за ответы
10 лет назад от валерий корнилов

1 ответ



0 голосов
Я бы поступила проще, Молоко подогреть положить в него кусок сливочного масла (чем больше масла тем гуще сливки получатся) и взбить смесь блендером, вот вам и сливки для соуса. А если взбитую массу молока и масла подержать ночь в холодильнике, то она загустет и самодельные сливки можно будет использовать и в десертах.
 От сметаны соус будет кислым и некрасивым, т. к сметана свернется, не советую.
10 лет назад от Немец

Связанные вопросы