Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожайлуста простые молочные блюда
у нас во вторник урок технологии, и надо найти простой рецепт молочных блюд, помогите пожайлуста!
10 лет
назад
от
Я родом из СССР
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое молочное блюдо, это каша. . манная) ) ) варится 5-7 минут. . . Я варю немного дольше! Стакан молока, пять ложек манки, немного сахара! Можно добавить сливочного масла, но необязательно!
10 лет
назад
от
КрИсТиНоЧкА КрИсТюШа
▲
▼
0
голосов
Творожники с картофелем.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 0, 5 стакана муки, сахар, соль. Всё это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепёшки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол подают горячими, с холодной сметаной.
На 500 граммов творога - 800 граммов картофеля. 1 сырое яйцо, 3 столовые ложки сахара, 0, 5 стакана сметаны, 1 стакан муки, 3 столовые ложки масла.
Рисовая каша.
Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только вода стечёт, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая. варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить в кашу сливочное масло.
На 1 стакан риса - 4 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли.
Иногда я варю рис в воде чуть дольше времени, заявленного в рецепте и тогда довариваю рис в молоке без водяной бани.
Кисель молочный.
В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока, влить в кипяще молоко и. помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне. Для аромата в кисель. пока он горячий. можно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки.
Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 минут для набухания. После этого добавить ещё 2 стакана воды, размешать и довести до кипения.
На 4 стакана молока - 0, 5 стакана сахара. 2 столовые ложки крахмала.
10 лет
назад
от
аня зая
Связанные вопросы
4
ответа
Какая панировка для куриного филе лучше? мука, манка, сухари, хлопья всякие.
5 лет
назад
от
WalterPruett
6
ответов
Как готовить фасоль? ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ РАГУ ОВОЩНОЕ С КАПУСТОЙ И ФАСОЛЬЮ
11 лет
назад
от
женя
2
ответа
Подскажите! Сок березовый ещё есть в подмосковье? и как его собирать? Хочу сока! всем спасибо!
11 лет
назад
от
Леночка Спирина