Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить картошку, чтобы не морщилась, не портилась и была как в супермаркетах ?
В супермаркете в январе, например, покупаешь картошку, так у неё вид боле - мене приличный, а в погребе - морщится, вянет, усыхает. . Погреб возле многоэтажки у нас, глубина примерно 2, 5 метра. Не пойму в чём дело? Может вентиляцию в погребе надо усилить ?
10 лет
назад
от
Юлия Александровна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше в холодном погребе и не настолько она плоха ваша морщинистая картошка перед чисткой залейте е холодной водой на 30 мин, а в магазин она поступает с баз обработанная газом который выполняет роль консерванта анабиоза
10 лет
назад
от
Siesta Siesta
▲
▼
0
голосов
Так же как и супермаркеты - регулярно закупать свежую. Растет картофель, к счастью, не в одной единственной стране . ) . и все остальные продукты тоже покупать регулярно. особенно свежие фрукты, овощи, рыба, мясо, морепродукты, птица и т. п. 2 раза в неделю как минимум. И будет у вас свежий картофель .
10 лет
назад
от
Елена Яровая
▲
▼
0
голосов
раз сморщивается -значит из неё уходит влага -попробуйте на пол стелить старую намоченную и выжатую простынь - хотя бы раз в неделю расстилайте - комком не надо - затухнет \\\ ещё хорошо еловые или сосновые ветки раскладывать для дезинфекции - можно опять же на тряпках их разложить и иногда из пшикалки сбрызгивать \\\\ возможно ваш погреб возле теплотрассы подземной - тогда от тепла усыхает - нам отсюда не видать
10 лет
назад
от
виктория степанова
▲
▼
0
голосов
десь одно из важных условий – не допустить попадания в общую массу картофеля, пораженного фитофторозом. Клубни поражаются этой болезнью от ботвы заболевших растений, через дождевую воду и во время уборки. Заболевание клубней после уборки проявляется не сразу, а лишь через 2–3 недели. На них появляются твердые вдавленные бурые пятна, которые проникают вглубь и вызывают загнивание. Болезнь при благоприятных для не условиях распространяется очень быстро, и картофель, заложенный на хранение с больными клубнями, может погибнуть в короткий срок. Весь выкопанный картофель необходимо хорошо просушить, желательно не на солнце, как семенной, но на хранение не закладывать. Его нужно выдержать 2–3 недели в сухом, темном, проветриваемом помещении (сарае, гараже) , затем тщательно перебрать, удаля клубни с малейшими признаками заболевания. Дальнейшая сохранность картофеля зависит от температурного режима. Семенной картофель нужно хранить при температуре 1–3 градуса, для продовольственного допустимо повышение температуры до 5 градусов.
10 лет
назад
от
Наталья *
Связанные вопросы
2
ответа
Ладно спрошу про личное у мужчин )
3 года
назад
от
Говори-говори!Оля слушает!
1
ответ
Есть продукты! что можно из них приготовить?
3 года
назад
от
ani777
2
ответа
Как называется ниточка чая
6 месяцев
назад
от
HiN@T@ Huga