Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте блюдо, чтоб простой рецепт и вкусно, что то из картошки, овощей, а может что то еще. .
10 лет
назад
от
Confetti
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель запеченный с грибами, красным луком и чесноком
Ингредиенты:
- 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
- 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
- 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
- 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- горсть мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите фольгой противень (для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
2. Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.
3. Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
4. Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.
5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
6. Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.
10 лет
назад
от
Наталья Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Говядина подходит для шашлыка как? ? Вкусно получается? Как готовить нужно? ? Знаете? Подилитесь
10 лет
назад
от
Дилани
1
ответ
Куда девают тушку утки/гуся после того как его умертвят на фуа-гра? остальная тушка пригодна в пищу или?
7 лет
назад
от
RALEX
1
ответ
Вопрос насчёт воды
7 лет
назад
от
сергей рязанцев