Скажите в двух словах как выбрать оливковое масло?

10 лет назад от Александр Мигорян

1 ответ



0 голосов
Хороше оливковое масло должно быть с кислотностью ниже 1%
Extra-virgin olive oil – только из натурального масла, кислотность – не боле 0, 8%, вкус определяется как великолепный.
 Virgin olive oil – только из натурального масла, кислотность не боле 2%, вкус определяется как хороший.
Pure olive oil – смесь натурального и рафинированного масел.
Olive oil – то же, только кислотность не боле 1, 5% и отсутствует сильный запах. Olive-pomace oil – жмыховое очищенное, иногда смешивают с натуральным. Оно не является оливковым в полном смысле этого слова. Его часто используют для выпечки, в магазинах его почти нет.

Lampante oil – оливковое масло для промышленных нужд.
10 лет назад от Бани

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от наталья ермакова
6 ответов