Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить рыбу в маринаде (свой проверенный рецепт)
10 лет
назад
от
алина карасёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Приготовление:
Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить. .
Порезать на кусочки, толщиной 1, 5 см.
Cтакан (300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться на ночь.
Жидкость всю слить. .
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст. л, если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст. л. ) ,
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде) , придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать е.
А вечером уже можно кушать!
10 лет
назад
от
spartanic
▲
▼
0
голосов
Обжариваю филе/лучше купить треску или хек/. Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю полукольцами. Обжариваю все в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением томат-пасты. Затем заливаю овощи овощным или рыбным бульоном и тушу, время от времени помешивая, до готовности с лавровым листом и черным перцем горошком. Затем заправляю лимонным соком, солью и сахаром и горячим раскладываю на кусочки рыбы. Обязательно надо подождать, чтобы рыба пропиталась маринадом и можно есть как в горячем, так и в холодном виде
10 лет
назад
от
Лилия Ващенко
Связанные вопросы
1
ответ
Сроки хранения молока?
10 лет
назад
от
Оксана Туранцева
1
ответ
Как отличить жидкий дым от настоящей жарки на углях?
5 лет
назад
от
Маруся ))
2
ответа
Едите ли вы мясо? Вы едите мясо, и если да то в каких количествах, какое мясо (свинина, говядина) , и как часто?
9 лет
назад
от
Андрей