Какие подливки для салатиков из свежих овощей делаете, поделитесь?

В нашей семье, любим делать такую:

Уксус бальзамико, лимонный сок или гранатовый концентрат, соль, черный перец, мякоть авокадо, оливковое масло. Все взбивается венчиком до густой консистенции. Можно в любой салат добавлять, просто объедение! ) )
10 лет назад от Вишапакар

3 Ответа



0 голосов
делаю такой же почти только без авокадо. еще люблю заправку типа цацики-если нет готовой смеси (покупаю в Европе) , то возможны вариации-йогург натуральный или кефир+рубленая зелень (укроп, петрушка молодая, можно и базилик зеленый) +рубленый чеснок+соль-перец. сок лайма так же иногда добавляю.
10 лет назад от васяяяя
0 голосов
ТОП-5 дрессингов для салатов

Лимонная

Тебе нужно:
- Оливковое масло - 100 мл
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок - 4 ложки
- Соль и свежемолотый черный перец
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.

Медово-Горчичная

Тебе нужно:
- Горчица - 1 ст. ложка
- Мед жидкий- 1 ст. ложка
- Свежий лимонный сок - 1 ст. ложка
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Морская соль, свежемолотый черный перец.
Как сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подойдет для салата с мясом птицы или просто из зелени.

Японская

Тебе нужно:
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сакэ - 1 ст. ложка (можешь поменять на белый винный уксус)
- Зерна кунжута - 1 ст. ложка
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит к салатам с красной рыбой или угрем. Можешь так же мариновать в этом соусе рыбу.

Йогуртовая

Что нужно:
- Натуральный йогурт - 100 гр
- Горчица - 1 ст. ложка
- Белый винный уксус - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.

Горчичная

Что нужно:
- Горчица - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
- Оливковое масло - 5 ст. ложек
- Соль.
Что сделать:
Все смешай в отдельной посуде, взбей венчиком. Полей салат.
Хорошо подходит для теплых салатов и салата из картофеля.
10 лет назад от Елена Афанасьева
0 голосов
Твой рецепт не читала, я делаю такой: подсолн. масло с ароматом+сок лимона или лайма+давленый чеснок+молотый цветной перец+ложечка горчицы+мед - все взбиваю вилочкой и сразу в салат, иногда в эту смесь бросаю размельченные кедровые орешки или чищеные семечки подсолнечника, тыквы - что на данный момент имется.
10 лет назад от витаха кевин

Связанные вопросы