Что можно сделать из рябины? Напишите пожалуйста рецепты приготовления рябины и как можно убрать горечь?

10 лет назад от Ашот Арзуманян

1 ответ



0 голосов
Рецепт такой: рябину собираем осенью, обычно до заморозков. Ягоды прямо с ветками кладем в большие тазы или ведра, заливаем водой. Вымачиваем ягоды три дня, ежедневно меня воду, и как бы перемешивая руками грозди, чтобы грязь с ягод лучше отмылась. Через три дня снимаем ягоды с веток (это делается очень легко) , даем стечь воде, обсушиваем на полотенце. Прокручиваем рябину на мясорубке, засыпаем сахаром в пропорции 1: 1. 5. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Раскладываем по банкам, убираем в холодное место. Все! ! Кушать можно сразу, счастья от того, что все витамины сохранились, хватит до весны! Также я готовила ягоды и для варки, только сироп я никогда не варю, ягоды засыпаю сахаром 1: 1, через 5-6 часов они дают сок, в нем я и варю варенье обячно доводя до кипения и остужая раза 3-4, последний раз варю подольше, кипит на медленном огне минут 10. Ягоды получаются янтарные, легкая горчинка и тягучий сироп. М-м-м-м-м.
10 лет назад от Вера Pashchenko

Связанные вопросы