Как приготовить кус кус? Как его готовить правильно и из какой крупы?

8 годов назад от Даша Барсукова

2 Ответы

0 голосов
кус-кус- это и есть название крупы- и блюд из не же. Это пшеничная крупа, приготовленная особым методом.
Не имет вкуса, приобретает его от готовящихся с ней (в идеале- над ней, чтобы стекал сок) мяса, овощей и приправ.
8 годов назад от Иван Василевич
0 голосов
Прежде чем переходить к рецепту мы поговорим о том чем же кус-кус полезен и за что его так любят в восточных странах, среди которых такие как Марокко, Тунис, Алжир и прочие. Следует сказать, что сама крупа кус-кус и все блюда из не имеют берберское происхождение. Зерна или лучше сказать песчинки кус-куса должны иметь диаметр не боле 1 мм и изготавливают их из манной крупы на основе пшеницы. Причем выбирая кус-кус, мы советуем обращать внимание на то из какого именно сорта пшеницы он сделан и отдавать предпочтение вариантам из твердых сортов. В классическом варианте для приготовления кус-куса берется манная крупа, опрыскивается водой и перетирается руками до появления небольших крупинок. Дале их необходимо посыпать мукой и просеять через сито. Маленькие крупинки просыпаются сквозь отверстия, потом снова перетираются руками, посыпаются мукой и снова просеиваются через сито. Этот процесс заканчивается тогда, когда все крупинки достигают размера в 1мм. Только теперь можно сказать, что кус-кус готов. Как Вы уже успели убедиться, технология производства кус-куса достаточно трудоемка и раньше предусматривала исключительно ручной труд, однако, теперь, как и множество других процессов, отлично механизирована. Именно поэтому сегодня кус-кус без проблем можно купить на любом восточном рынке или в крупном супермаркете города.
8 годов назад от ruslik

Связанные вопросы