для чего нужна фольга в кулинарии, что она дает, и можно ли на сковородке с фольгой жарить картофель по деревенски ?

10 лет назад от Sheila

3 Ответа



0 голосов
Курочку запекать в духовке вкусно в фольге. А картошку я делаю в фольге в мангале на углях, нарезаю дольками, немного масла и соли и в конвертике запекаю
10 лет назад от Артур Еремеев
0 голосов
фольга нужна для того, чтобы блюдо готовилось в собственном соку и не было сухим) В микроволновке с фольгой нельзя! от жаротражения можно сжечь прибор! на сковродке не нужно! фольга может прилипнуть к сковороде и вы испортите посудину!
10 лет назад от philipp49 schell
0 голосов
На сковороде так не готовят. Исключительно в духовке или микроволновке. В фольге готовят из-за е жаропрочности. В ней блюдо готовится в собственном соку (мясо, курица, рыба) . Не вытекает противень, а остается в приготовленном блюде. Когда готовят тефтели, ежики, фрикадельки, заливая их бульоном или подливой, то тоже накрывают фольгой.
10 лет назад от Марина Демидова

Связанные вопросы