как приготовить жульен

10 лет назад от Ирина К

2 Ответа



0 голосов
Рецепт грибного жульена с жареной курицейПонадобится: 700г шампиньонов, 300г куриного филе, 350г сливок 20%, 200г твердого сыра, 1 луковица, 4-5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, белый молотый перец, соль. Как приготовить жульен из грибов и курицы. Тоненькой соломкой нарезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст. л. сливочного масла и обжарить до готовности, поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук, на 1-2 ст. л. сливочного масла его обжарить до мягкости, не зарумянивая сильно, всыпать муку, обжарить до е покоричневения, затем постепенно тоненькой струйкой влить сливки, вымешивая массу, довести до кипения, варить несколько секунд, затем протереть получивший соус сквозь сито. На крупной терке потереть сыр, грибы и курицу выложить в керамические кокотницы, влить луковый соус, посыпать сыром, запекать, поставив в холодную духовку, до готовности и полного расплавления сыра.
10 лет назад от Алина Сурикова
0 голосов
о, только сегодня готовила. ) рецепт нашла в инете, если что. . )
на сковородке в масле обжарить резанный лук, потом добавить грибы. немного потушить, добавить сметану. потушить еще немного и засыпать сверху тертым сыром. подождать, пока сыр расплавится. Готово! )
10 лет назад от Ivan Markovuch

Связанные вопросы

1 ответ
1 день назад от mgmahaw
2 ответа
6 лет назад от Артём Румянцев
1 ответ
10 лет назад от Анюточка