как приготовить плов, чтобы рис не слипался?

10 лет назад от Алижон Рахматуллаев

3 Ответа



0 голосов
На 1 стакан риса, 2 стакана воды. Рис должен быть длинный. Я в мультиварке плов готовлю. Там зернышко к зернышку получается) ) . А вобще многие не умеют настоящий плов готовить. У меня дядя в Ташкенте жил, вот он настоящий узбекский плов готовит, пальчики оближешь-только он жирный, не для людей на диете) ) ) Мой плов он называет-рисовой кашей с мясом (
10 лет назад от Галина Грицай
0 голосов
во-первых, рис нужно хорошо промыть перед использованием
во-вторых, много не мешать, лишь иногда переворачивать деревянной лопаткой "кусками"
в-третьих, не переварить, лучше заране выключить огонь и дать отстояться минут 15
10 лет назад от Юлия Бакланова
0 голосов
Поменьше трогать его! Сделали мясо, т. е. пожарили с луком и большим кол-во моркови (не жалейте масла, если мясо не жирное) поварили, довели его до готовности и на этом этапе вы перестаете даже думать о том, чтоб мешать) закладываете заране замоченный в кипятке с солью рис (2 части воды на часть риса) , вместе с той водой, в которой он был замочен, больше воды добавлять не надо. оставьте немного на дне в мясе бульона. итак разравниваете рис, проделываете отверстия, закрываете и ждете когда сильно закипит. Открываете крышку и на среднем огне даете воде сверху выкипеть. как только сверху ничего кроме риса не будет, собираете рис лопаткой или специальной плоской шумовкой горкой к центру. Закрываете крышку и убавляете огонь до самого минимального. И оставляете на 15 мин. Выключаете и не открываете крышку еще полчаса. Потом можно мешать.
10 лет назад от Ирина Сухорукова (Лукоянова)

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Евгений Илясов
1 ответ
3 года назад от Реагент Анальной Опасности