Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить плов, чтобы рис не слипался?
9 годов
назад
от
Алижон Рахматуллаев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 1 стакан риса, 2 стакана воды. Рис должен быть длинный. Я в мультиварке плов готовлю. Там зернышко к зернышку получается) ) . А вобще многие не умеют настоящий плов готовить. У меня дядя в Ташкенте жил, вот он настоящий узбекский плов готовит, пальчики оближешь-только он жирный, не для людей на диете) ) ) Мой плов он называет-рисовой кашей с мясом (
9 годов
назад
от
Галина Грицай
▲
▼
0
голосов
во-первых, рис нужно хорошо промыть перед использованием
во-вторых, много не мешать, лишь иногда переворачивать деревянной лопаткой "кусками"
в-третьих, не переварить, лучше заране выключить огонь и дать отстояться минут 15
9 годов
назад
от
Юлия Бакланова
▲
▼
0
голосов
Поменьше трогать его! Сделали мясо, т. е. пожарили с луком и большим кол-во моркови (не жалейте масла, если мясо не жирное) поварили, довели его до готовности и на этом этапе вы перестаете даже думать о том, чтоб мешать) закладываете заране замоченный в кипятке с солью рис (2 части воды на часть риса) , вместе с той водой, в которой он был замочен, больше воды добавлять не надо. оставьте немного на дне в мясе бульона. итак разравниваете рис, проделываете отверстия, закрываете и ждете когда сильно закипит. Открываете крышку и на среднем огне даете воде сверху выкипеть. как только сверху ничего кроме риса не будет, собираете рис лопаткой или специальной плоской шумовкой горкой к центру. Закрываете крышку и убавляете огонь до самого минимального. И оставляете на 15 мин. Выключаете и не открываете крышку еще полчаса. Потом можно мешать.
9 годов
назад
от
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени должны варится Шампиньоны в грибном супе ? Не сушоные, обычные.
7 месяцев
назад
от
sonyaandme love
1
ответ
Все ли Энергетические Напитки Вредны?
5 месяцев
назад
от
Галя Шифер
1
ответ
Чем отмывать грязь (землю) от кожицы овощей и корнеплодов (редька, морковь, свекла) ?
7 годов
назад
от
фотиния