Хочу пиццу на вот таком тесте) ) обычно делаю на низком, преспичело на высоком) как сделать? с расчетом на 1 сред. пиццу

10 лет назад от Sergey Shavcov

2 Ответа



0 голосов
пресное дрожжевое тесто, обязательно с оливковым маслом, добавьте водки или коньяка для хрустящей корочки. Только пусть подходит оно в холодильнике. Все равно такое, как в печи не получится) ггг)
10 лет назад от Svetlana Nik
0 голосов
тут на картинке дрожжевое тесто)
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Вылить воду.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Правда я редко сухими дрожжами пользуюсь, в основном обычными.
10 лет назад от ИРИНА ЧУРСИНА

Связанные вопросы