почему борщ получился ненасыщенный? и не красноватый? свеклу добавляла, немного помидора.

подскажите ваш рецепт вкусного борща на мясном бульоне
10 лет назад от дарья андреевна

3 Ответа



0 голосов
Свекла попалась не сочная. Натрите половинку свеклы на крупной терке, залейте небольшим количеством воды и проварите не меньше получаса. Потом процедите и отожмите, получится натуральный краситель. Добавьте его в борщ и цвет станет аппетитным.
10 лет назад от Валерия
0 голосов
Во всех супах картошку сначала отвариваю целую, потом достаю и толку толкушкой. Суп (борщ) получается боле насыщенный. Для боле красного цвета свеклу добавлять в последнюю очередь (теряет цвет при длительной готовке) , предварительно обжарив с добавлением лимонки или уксуса. Можно в конце варки добавить предварительно отваренную свеклу, потёртую на крупной тёрке. Кислота в любом случае нужна.
10 лет назад от Наталья Нарчилевич
0 голосов
варю как щи, отдельно тушу свеклу (в сковороде) с аджикой острой, отдельно-морковка, перец. лук, томаты. Кода сварится капуста добавляю свеклу и пассированные овощи, добавляю немного сахара, закипело, минут 5 - отключаю плиту, готово. вкусно. моим нравится, цвет темно бордовый
10 лет назад от in.flight

Связанные вопросы