Подскажите пожалуйста, как сварить клубничное варенье? Заране спасибо!

13 лет назад от ВикторияКартушина

2 Ответа



0 голосов
Состав: на 1 кг клубники - 1 кг сахара
 
Технология приготовления:
 
Клубнику промыть в тазике с чистой водой. В зависимости от количества купленной ягоды, мыть е по частям, и каждый раз в чистой воде.
После мытья ягоды очистить от плодоножек и отсортировать по качеству (мятые отложить для компота) .
Подготовленную клубнику поместить в эмалированный таз и слоями пересыпать сахаром.
После появления сока (через 6-8 часов) смесь закипятить в 1-й раз.
После охлаждения (через 4-5 часов) - закипятить 2-й раз.
Снова закипятить и варить до готовности.
13 лет назад от Михаил Третьяк
0 голосов
Засыпаю чистые ягоды сахаром на ночь. На кило ягод кило сахара. Утром ставлю варить. Довожу до кипения, снимаю пену, выключаю. На следующий день довариваю до конца.
13 лет назад от Мастерица
0 голосов
сварить сахарный сироп, добавить ягоды, дать 2-3 часа настояться, затем довести до кипения, еще дать настояться и так несколько раз в течении суток.
13 лет назад от Reid
0 голосов
варенье из клубники
1 кг ягод
1, 2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.
13 лет назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы