Кто знает быстрый и вкусный рецепт консервации палых яблок? Необходимо "спасти" мешок не съемных яблок.

10 лет назад от markus mak-frank

2 Ответа



0 голосов
на сок или варенье.
можно сделать пюре Неженка с молоком сгущенным

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
10 лет назад от ИзоЛьда Душечка
0 голосов
сок, только перебрать придется, червоточину повырезать. Посушить можно, если есть сушилка и желание яблоки нарезать. На варенье не всякий сорт подойдет, а вот повидло можно сварить, в него и сахару поменьше требуется, чем на варенье. Да море рецептов, Гугл знает, подтвердит.
10 лет назад от Павел Кудинов

Связанные вопросы