Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает быстрый и вкусный рецепт консервации палых яблок? Необходимо "спасти" мешок не съемных яблок.
10 лет
назад
от
markus mak-frank
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на сок или варенье.
можно сделать пюре Неженка с молоком сгущенным
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
ИзоЛьда Душечка
▲
▼
0
голосов
сок, только перебрать придется, червоточину повырезать. Посушить можно, если есть сушилка и желание яблоки нарезать. На варенье не всякий сорт подойдет, а вот повидло можно сварить, в него и сахару поменьше требуется, чем на варенье. Да море рецептов, Гугл знает, подтвердит.
10 лет
назад
от
Павел Кудинов
Связанные вопросы
2
ответа
Я разогриваю суп! надо ли убирать пенку с супа? скажите пожалуйста!
6 лет
назад
от
liza271
3
ответа
Варила шубу к селёдке - спалила эмалированную каструльку. Как её спасти?
11 лет
назад
от
Дарья Сударева
1
ответ
можно ли из молодой капусты готовить сок на соковыжималке и какой эффект?
12 лет
назад
от
Pupochka