предложите крем с использованием шоколада, -

9 годов назад от Денис Денис

2 Ответы

0 голосов
Не совсем соглашусь с ответом Елены. Я всегда делала масляный крем по технологии, с добавлением какао-порошка, но однажды так и испортила весь торт, в какао-порошке, оказалось нечто, что скрипело на зубах, как песок, с тех пор очень опасаюсь использовать какао-порошок в крем, если не убедилась в его доброкачественности. А если именно с шоколадом, то на порцию масляного крема (на банку сгущенки, 400 граммов масла) , можно взять плитку хорошего темного шоколада, распустить е на водяной бане и охладив до такой степени, чтобы не поплыл крем, добавить в этот самый крем, это очень вкусно, правда такой крем может оказаться немного жидковатым и будет не так хорошо держать рельеф, как обычный масляный с какао-порошком.
9 годов назад от Eragon
0 голосов
В любой крем добавьте натертый шоколад и размешайцте. Это крем с шоколадной крошкой.
Можно ш-д растопить на водяной бане и ввести в крем, размешивая.
Но должна сказать, что крем с шоколадом много проигрывает крему с какао-порошком, у него не такой насыщенный вкус и цвет
9 годов назад от лена иванова

Связанные вопросы