Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как делать подливку, соус к рису, чтоб без овощей и мяса? ,
делаю всегда с томатами овощами, ребенку вот вспомнился детский сад
10 лет
назад
от
Мэри Поппинс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сухую сковородочку положить около3-4 ст. ложек муки, довести до кремового цвета (желтоватого) , постоянно помешивая, чтоб не пригорала, ато горькая будет. Дать немного остыть, минуток примерно 5, потом влить туда стакан или полтора кипяченной водички, хорошо развести, чтоб комочков не было, посолить, поперчить, лавровый лист положить, добавить приправку 10 овощей, чайную ложечку. Это как бы заменит сами овощи. Ложечку соуса еще положить. Дать закипеть и все. Конечно с мяском и луком это намного вкусне и сытне, но если так принципиально, то вот такой вариант. Все равно вкусно, и детям нравится)
10 лет
назад
от
МАРСУПИЛАМИ
▲
▼
0
голосов
попробуйте отваривать рис на курином бульоне или просто срежьте жирок с курицы и добавьте в самом начале - можно маленькую луковицу целиком положить чищеную - для вкуса - если ребёнок не хочет есть кусочки овощей - кладите помидорку и морковку целиком вначале варки - потом их вытащите а вкус и витамины остануться
10 лет
назад
от
Анна Згонникова
Связанные вопросы
2
ответа
Какие ингредиенты в оливье меняете (заменяете) по своему усмотрению, и на что?
3 года
назад
от
Елена Завальная
2
ответа
Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются) ?
12 лет
назад
от
Полосатка Воительница
1
ответ
Ваш рецепт овощного заливного пирога. Спасибо.
7 лет
назад
от
Маргарита Маргарита