Все о еде
Войти
Регистрация
скажите чем бокал отличается от фужера?
10 лет
назад
от
Karen
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По-моему, бокал - это по-русски, фужер - вроде по-французски. Вся разница. То же можно спросить про осла: чем отличается осел от ишака?
. )
p. s. Какая разница, из чего шампанское тянуть глоточками?
10 лет
назад
от
евгений вихлянов
▲
▼
0
голосов
Бокалы (емкостью 125 мл) цилиндрической формы, на ножке — для шампанского и игристых вин: донского, цимлянского, российского. Эти бокалы не совсем удобны для наполнения, поэтому рекомендуется подавать для шампанского вазочки, из которых быстре удаляется углекислый газ и приятне и удобне пить;
Фужеры (емкостью 250 — 280 мл) — для минеральной и фруктовой воды; их можно использовать и для пива;
10 лет
назад
от
gystav
▲
▼
0
голосов
Бокал – обще название тонкостенной стеклянной посуды для подачи напитков. А фужер – это один из видов бокала, используемый для подачи игристых вин, минеральных вод и соков, обладающий тонкой ножкой
10 лет
назад
от
грыжа.хун.чан
Связанные вопросы
4
ответа
Что скажете о электроплитах, как нормально ли на них готовить еду, много ли электричества тянет?
12 лет
назад
от
Запах_Дождя
6
ответов
Как сварить компот? Есть апельсины, лимоны, сухофрукты.
11 лет
назад
от
Михаил Аркадьевич
3
ответа
И всё таки, тесто на простые (узбекские или другие) лепёшки надо обминать или выпекать сразу после подъёма?
4 года
назад
от
Лада Матюнина