Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как правельно готовить сушоные грибы?
10 лет
назад
от
Играю В тюрягу и слышь чо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем промыть под проточной водой (вдруг на них песчинки остались) . В кастрюлю их и залить холодной водой, варить до готовности - до мягкости. Затем отвар слить (он может вам еще пригодиться) , а грибы использовать по рецепту.
Можно ускорить этот процесс. Грибы промыть и залить их кипятком, оставить минут на 40. В принципе, все, грибы можно использовать, но лучше все же немного проварить.
Бульон использовать для супов, соусов.
Если сухие грибы для супа, или соуса, то можно их смолоть на кофемолку и использовать грибной порок, добавля его в бульон при варке за 10 минут до готовности.
10 лет
назад
от
иришка
Связанные вопросы
1
ответ
Я тут приготовил вкусняшку, рецепт внутри, как назвать данное блюдце не знаю.
9 лет
назад
от
Katy
3
ответа
Вздулись банки с вишней в собственном соку. В одной банке начало хорошо бродить. Можно ли как-то спасти консервацию?
11 лет
назад
от
Aroma
1
ответ
Где купить в Москве азиатские продукты недорого?
8 лет
назад
от
Стася