Подскажите как правельно готовить сушоные грибы?

10 лет назад от Играю В тюрягу и слышь чо

1 ответ



0 голосов
Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем промыть под проточной водой (вдруг на них песчинки остались) . В кастрюлю их и залить холодной водой, варить до готовности - до мягкости. Затем отвар слить (он может вам еще пригодиться) , а грибы использовать по рецепту.
Можно ускорить этот процесс. Грибы промыть и залить их кипятком, оставить минут на 40. В принципе, все, грибы можно использовать, но лучше все же немного проварить.
Бульон использовать для супов, соусов.
Если сухие грибы для супа, или соуса, то можно их смолоть на кофемолку и использовать грибной порок, добавля его в бульон при варке за 10 минут до готовности.
10 лет назад от иришка

Связанные вопросы