Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с грушевым вареньем (литровая банка, целые кусочки) , куда его использовать: пироги и т. д (рецепты) ?
10 лет
назад
от
КатюФФка Вредная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты для рогаликов:
— яйца – 3 шт.
— сахарный песок – 1 столовая ложка
— сметана – 3 столовые ложки
— дрожжи прессованные – 30 гр.
— соль
— маргарин – 1 пачка (200 гр. )
— мука – 500 гр.
— ванилин
— грушевое варенье – для начинки.
Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар.
Перемешиваем ложечкой дрожжи и сахар до полного растворения.
Яйца взбиваем в отдельной емкости вилкой или венчиком.
Размешиваем дрожжевую массу с яйцами.
Кладем сметану.
Высыпаем муку и ванилин (можно его заменить на лимонную цедру) .
Все хорошо перемешиваем (не миксером) .
Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его.
Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем.
Формируем «колобок» . И ставим его в холодильник на 1-1, 5 часа, прикрыв полотенцем.
Тесто в холодильнике должно «созреть» , то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто.
Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1, 5 мм.
Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемне и пышне. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта.
Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов.
Теперь выкладываем начинку. Я брала грушевое варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки.
Варенье кладем у основания конусов.
Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы.
Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает.
Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой.
Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут.
Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко.
Вкуснейшая закуска к чаю готова!
10 лет
назад
от
Лягушка Путешественница
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить формы для пончиков?
8 лет
назад
от
Detor
3
ответа
скажите пожалуйста, как вкусно приготовить мясо по французски в духовке, правда духовка не слишком то хорошая.
11 лет
назад
от
евгения килиптари
1
ответ
Господа пьющие, бутылка водки на 4-ых, 0, 7 литра на 4-5 часов, это нормально? Или надо 2 бутылки?
7 лет
назад
от
Nikolay Ignatev