Все о еде
Войти
Регистрация
Просто. Любите печенку? Я да, просто обожаю! А чем она полезна?
10 лет
назад
от
Любовь Емельянова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говяжья печень полезна. Если животное было здорово, то все ненужные вешества выводятся с желчью и ничего не копится, как и у здоровых людей. Готовить е желательно в кислом соусе, так лучше усваивается железо.
10 лет
назад
от
Илья Украинский
▲
▼
0
голосов
Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др) , витаминов (А, В, С, В6, В12 и др) , аминокислот (триптофан, лизин, метионин) , фолиевая кислота и так дале.
Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.
В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.
В-четвертых, вещество, содержащеся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.
В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекакменной болезни.
Я тоже люблю печень. Хоть в детстве и ненавидел е )
10 лет
назад
от
Милая Татарочка
Связанные вопросы
1
ответ
Алло! Аленький Цветочек на проводе. Чем отличается сало от колбасы?
7 лет
назад
от
Елена Подхалюзина
3
ответа
Вы стесняетесь приносить на работу "вонючую" еду? Типа тушеная капуста, рыба, яйца и т. д.
7 лет
назад
от
galinazamanidi
3
ответа
скажите пожалуйста самый простой торт) и чтоб денежек мало ушло)
8 лет
назад
от
1TiПuГaN